lunes, 1 de agosto de 2011

ZUMOS NATURALES 3

 ZUMOS NATURALES  3
Por último y antes de las recetas, vamos a hablar de los zumos envasados. 
Nos proporcionan una mayor comodidad, pero no resisten la comparación con los zumos caseros.
Los que se obtienen de concentrados de frutas, incluyen azúcares y aditivos para mejorar su sabor y alargar el periodo de conservación.Los mejores son los que proceden del exprimido natural de la fruta, de cultivo biológico y que informan sobre su contenido en vitaminas.
Aquellos que se venden como néctar, aunque agradables de tomar, no es conveniente tomarlos de forma habitual, porque al jugo de la fruta se le añade azúcar o glucosa.
Aquellos zumos que van en botella de cristal, pierden la vitamina C, ya que es
muy sensible a la luz.
Los zumos sometidos a pasteurización pierden buena parte de sus vitaminas y enzimas, debido a dicho proceso.
Es preferible, por supuesto, optar por los zumos elaborados en casa, mucho más naturales y ricos en nutrientes, vitaminas y enzimas vivas.
Dejemos a los envasados para ocasiones puntuales o para casos de necesidad.

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