Ayuda a eliminar el llamado "colesterol malo", es diurético y su alto contenido en fluor, protege las encias.Estimula el sistema nervioso pero, al contrario que la cafeína, la teína es de absorción más lenta. Por ello, es menos excitante y más revitalizante . Además. junto con la teína aparece otra sustancia, la teanina, que favorece la relajación y la concentración.


EL TÉ VERDE
Tiene propiedades antioxidantes, anticancerígenas e incluso antibióticas. Previene enfermedades cardíacas y de hígado.
Puede reducir la incidencia de cánceres como el de colon, el de páncreas y el estómago. 
Es diurético, broncodilatador y astringente.
Reduce los niveles de colesterol "malo" y eleva el "bueno".
Disminuye los niveles de azúcar en sangre. 

TÉ HELADO A LA HIERBABUENA
Hacemos una infusión con una cucharada de té verde por taza de agua hirviendo. Se deja reposar 10 minutos, tapando la taza.Se cuela y momentos antes de tomar se añade un poco de hielo picado y unas hojas de menta o hierbabuena.Se puede endulzar con azucar de caña o miel, al gusto.EL TÉ NEGROLa diferencia de esta variedad con las otras estriba en el proceso de elaboración. Se divide en cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y secado. Por otra parte, tiene más teína que las otras variedades.Propiedades:. Es antioxidante, por su alta concentración de polifenoles, actúa como protección contra los radicales libres.. Es astringente, por su elevada concentración de taninos es ideal para combatir la diarrea o la gastritis.. Es diurético, bajo en calorías y saciante. También es estimulante, por lo que es ideal para el desayuno.Una vez hecha la infusión, es conveniente dejarlo reposar 5 minutos. Es el tiempo que se considera adecuado para que aporte sus beneficiosos flavonoides.Dos tazas al día son suficientes para notar sus beneficios.