EL TÉ VERDE
Tiene propiedades antioxidantes, anticancerígenas e incluso antibióticas. Previene enfermedades cardíacas y de hígado.
Puede reducir la incidencia de cánceres como el de colon, el de páncreas y el estómago.
Es diurético, broncodilatador y astringente.
Reduce los niveles de colesterol "malo" y eleva el "bueno".
Disminuye los niveles de azúcar en sangre.
TÉ HELADO A LA HIERBABUENA
Hacemos una infusión con una cucharada de té verde por taza de agua hirviendo. Se deja reposar 10 minutos, tapando la taza.Se cuela y momentos antes de tomar se añade un poco de hielo picado y unas hojas de menta o hierbabuena.Se puede endulzar con azucar de caña o miel, al gusto.EL TÉ NEGROLa diferencia de esta variedad con las otras estriba en el proceso de elaboración. Se divide en cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y secado. Por otra parte, tiene más teína que las otras variedades.Propiedades:. Es antioxidante, por su alta concentración de polifenoles, actúa como protección contra los radicales libres.. Es astringente, por su elevada concentración de taninos es ideal para combatir la diarrea o la gastritis.. Es diurético, bajo en calorías y saciante. También es estimulante, por lo que es ideal para el desayuno.Una vez hecha la infusión, es conveniente dejarlo reposar 5 minutos. Es el tiempo que se considera adecuado para que aporte sus beneficiosos flavonoides.Dos tazas al día son suficientes para notar sus beneficios.
Hacemos una infusión con una cucharada de té verde por taza de agua hirviendo. Se deja reposar 10 minutos, tapando la taza.Se cuela y momentos antes de tomar se añade un poco de hielo picado y unas hojas de menta o hierbabuena.Se puede endulzar con azucar de caña o miel, al gusto.EL TÉ NEGROLa diferencia de esta variedad con las otras estriba en el proceso de elaboración. Se divide en cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y secado. Por otra parte, tiene más teína que las otras variedades.Propiedades:. Es antioxidante, por su alta concentración de polifenoles, actúa como protección contra los radicales libres.. Es astringente, por su elevada concentración de taninos es ideal para combatir la diarrea o la gastritis.. Es diurético, bajo en calorías y saciante. También es estimulante, por lo que es ideal para el desayuno.Una vez hecha la infusión, es conveniente dejarlo reposar 5 minutos. Es el tiempo que se considera adecuado para que aporte sus beneficiosos flavonoides.Dos tazas al día son suficientes para notar sus beneficios.