lunes, 8 de agosto de 2011

DELICIOSAS FRUTAS Y VERDURAS DE VERANO

EL MELOCOTÓN
Es una fruta originaria de China donde se considera símbolo de inmortalidad.
Es de fácil digestión, laxante suave, baja la tensión arterial por su contenido en potasio.
Posee carotenoides, vitaminas C y E, por lo que previene el cancer, sobre todo de estómago.
Es ideal para personas de edad avanzada porque fortalece la memoria por su contenido en fósforo y mejora la depresión mental y la confusión ocasionadas por la falta de potasio.
Gran parte de sus propiedades están en la piel, por lo que es mejor comerlo con piel.
Existen 2 variedades: el de agua, el de carne blanca y el de víña. Este último es el más digestivo y ayuda al hígado a liberarse del exceso de bilis.
Es fuente de betacaroteno, vitaminas C y E y hierro, por ello es antioxidante y antienémico. También tiene vitaminas del grupo B por lo que es calmante del sistema nervioso.
Su epoca natural es el verano. Los buenos saben tan bien como huelen, si se les ha dejado madurar por completo.



LA SANDIA
Más del 90% del contenido de esta fruta es agua por lo que es ideal para calmar la sed en verano.
Aporta vitaminas A, B1, B6, C, potasio y magnesio, es la fruta más rica en vitamina B5.
Es depurativa, antioxidante y tiene muy pocas calorias (33 cal/100g).
Es muy recomendable para los problemas de riñón, las vias urinarias, la obesidad y la próstata.
Sus pepitas poseen cobre, manganeso y cinc.
Hay que elegir las piezas más pesadas, que deben vibrar al palmearlas.
EL PEPINO
Es una verdura refrescante por su alto contenido en agua (95%). Es rico en potasio y muy bajo en calorias (13 cal./100g). Tiene cantidades significativas de vitamina C, hierro y ácido fólico.
Cuando se está siguiendo una dieta y se siente hambre el pepino sacia y aporta un mínimo de calorias.

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