recetas naturales

ENSALADA CON TOFU MACERADO
(para 2-3 raciones)
- 1 bloque de tofu fresco cortado a dados.
Macerado:
- 1 taza de agua.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
- laurel.
- Tomillo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre.
- ajo al gusto.
Ensalada:
- 1 lechuga, 1 pepino, tomates, hinojo fresco, rabanitos, maíz cocido y perejil crudo picado.
1- Mezclar todos los ingredientes en una fuente de cerámica o vidrio. Dejar el tofu en maceración durante unas horas.
2- Preparar la ensalada. Lavar abundantemente los ingredientes y trocearlos como se prefiera. Agregar 2 o 3 cucharadas de maíz cocido y un puñadito de perejil crudo picado. A continuación, escurrir el tofu y mezclarlo con la ensalada.
3- Para acabar, podemos utilizar el jugo del macerado para aliñar la ensalada.
Para 2 personas
. 300gr. de melón maduro.
. 1 limón.
.300gr. de yogur desnatado.
1 cucharada de miel.
1. Corta el melón y quita las semillas. Quita la cáscara y córtalo en dados pequeños.
2. Exprime el limón y mézclalo con el melón, el yogur y la miel. Se bate todo con una batidora manual (varillas).
3. Sirve inmediatamente en vasos de yogur.
Por ración; 161 cal., 6gr. de proteínas, 37 gr. de hidratos de carbono, 0,5gr. de lípidos.
Es una bebida apta para celiacos, no tiene sal y es baja en colesterol.
Se ponen las semillas en un recipiente, se cubren con agua y se trituran con la batidora.
Una vez bien molidas se cuelan ( se puede hacer con un paño fino de algodón). El resultado será un jugo concentrado de sésamo, al que le añadiremos agua y miel al gusto de cada uno .
LECHE DE ALMENDRAS
Pelar 7 almendras dulces (sin tostar), se dejan en remojo en poca agua, toda la noche; por la mañana se pasan el agua y las almendras por la batidora, añadiendo 250cc. (un vaso aprox.)
de agua. Se cuela y ¡listo para consumir!.